23ème SALON DU PALAIS GOURMAND

visuel-2016

 

PALAIS DES CONGRES

SAINT-RAPHAEL

25– 26 – 27 – 28 NOVEMBRE 2016

 

2 HALLS COUVERTS,

1500 m² d’exposition

2 espaces restauration

100 exposants

22 ans que le Salon du Palais Gourmand offre la possibilité de découvrir les vins et la gastronomie de l’ensemble de nos régions françaises.

La plupart des exposants sont fidèles au rendez-vous depuis de nombreuses années, afin de vous proposer toujours plus de choix et de nouveautés.

 

  • dégustation gratuite, découvrir et comparer avant d’acheter
  • vente à emporter directe du producteur au consommateur
  • ouverture « non stop » durant 4 jours
  • Parking Gratuit 
  • Vins du Vignoble Bordelais : Pomerol, Montagne St Emilion, Margaux, CadillacVins de Bourgogne : Macon Buissières, Pouilly Fuissé, Pommard, Pouilly Vinzelle
  • Vins de la Vallée du Rhône : Côtes du Ventoux, Chateauneuf-du-Pape, Gigondas,Saint-Joseph 
  • Vins de la Région Provence : Côteaux Varois, Côtes de Provence Grands Crus,
  • Vins du Sud-Ouest : Jurançon, Gaillac, Bergerac,

  • Vins de Loire : Sancerre, Pouilly Fumé…
  • Vins du Languedoc-Roussillon : Côteaux du Languedoc, Minervois, ….
  • Chassagne Montrachet,
  • Vins du Beaujolais : Fleurie, Juliénas, Chiroubles, Brouilly, Morgon , Régnié….
  • Vins d’Alsace, Liqueurs, Champagne, Eau de Vie de Poire etc…

Les Gourmands et les Gourmets ne sont pas oubliés.

Pour les amateurs de « salés » : Escargots, Foies Gras, Confits, Magrets, Cassoulets, Fromages fermiers, Choucroute, Charcuterie Basque, d’Auvergne, Ail, Huiles d’Olives natures et aromatisées, Vinaigres, Epices, Tapenade, Anchoïade, Pâtes d’Olives, Sels et Fleur de Sel, Moutardes, Pieds Paquets, Andouillettes, Boudins, Potages, Magret Fumé, Saumon Fumé, Noix de Porc , Spécialités Italiennes, Spécialités Créoles…

Côté « Sucreries » : Pain d’Epice à l’ancienne, Biscuits maison, Macarons, Chocolats, Fruits Confits, Fruits Secs, Confitures Artisanales, Miel, Pâtes d’Amandes, Pâtes de Fruits,

Côté Mer: Saumon fumé, espadon, noix de St Jacques etc….

 

Afin que cette fête du terroir soit la plus complète possible, un choix important d’Articles Culinaires sont présentés.

 

Pour vous permettre de mieux connaître les vins, la meilleure façon de les conserver, de les déguster et de les associer aux différents mets, vous pouvez assister GRATUITEMENT aux formations dispensées par FRANCK THOMAS, Meilleur Sommelier de France, Meilleur Ouvrier de France et Meilleur Sommelier d’Europe. Il vous fera partager sa passion du Vin.

Ces ateliers auront lieu le Samedi et le Dimanche. Les horaires vous seront communiqués sur place.

 

HORAIRES D’OUVERTURE : Vendredi, Samedi, Dimanche et Lundi de 10H à 19H

FERMETURE DES ENTREES ½ HEURE AVANT LA FERMETURE DU SALON

RENSEIGNEMENTS : SARL WARE – 04.94.52.80.80

PARKING GRATUIT

PRIX DE L’ENTREE : 5 € – Entrée gratuite jusqu’à 16 ans

VERRE A DEGUSTATION : 1 €

TOMBOLA : Nombreux Lots à Gagner  –  Tirage au sort le lundi 28 novembre à partir de 18H00.